园区活动
所在位置: 首页>> 众创空间>> 园区活动>> 正文
大学生见习训练政策宣讲会 第二届双创活动月蓝创分享汇第34期
(发布时间:2021-10-28 13:50:44阅读次数:)

10月27日下午,由创业学院主办、绘梦蓝创空间承办的第二届双创活动月蓝创分享汇第34期——杭州市大学生见习训练政策宣讲会在文化中心102顺利召开。本期宣讲会邀请到了杭州市就业管理服务中心青年就业处二级主任科员赵斌秀女士作为宣讲嘉宾,宣讲会主题为“师友计划实岗练一练-杭州市大学生见习训练政策解读”,旨在加深同学们对于杭州市政府大学生扶持计划的了解。

赵斌秀女士首先向同学们介绍了杭州市政府为缓解大学生就业困难而推出的“杭州市大学生就业创业师友计划”,以及这项政策的目标、理念、发展历程和成果。让同学们对于此项能够助推大学生就业创业的政策有了更深刻的了解与认识。

之后又通过具体介绍就业见习训练政策的背景、初心与近十年的工作情况,让同学们对见习训练政策有了初步的认识。同时,她还向同学们展示了见习训练政策能带给同学们的收益:见习训练补贴、提升职业技能、促进留用就业和加快晋升速度,此外还对市区与非市区生源和各类学生、青年的具体政策做了介绍和剖析以及见习基地的见习训练跟踪服务,能够保障同学们在见习岗位上能够充分地完成见习训练,能够保障同学确确实实地从见习训练中提高就业能力。

同时还讲解了创业见习的具体措施、申请条件、补贴政策和训练期限,并展示了具体的基地目录以及见习学员的权利与义务,杭州市政府推出的其他的大学生就业创业政策,为缓解大学生毕业后在杭就业创业的初期的压力而推出的各类创业就业的补贴、为大学生职业规划提供指引的生涯规划咨询等。通过赵女士对政策的详细解读,同学们更充分、更深入认识了杭州市的大学生见习训练政策以及其他的大学生扶持政策,本次宣讲会让同学们对未来生涯的规划更多元化,也让同学们了解到多项将来可以助力自己就业创业的政策工具。

最后,赵女士解答了同学们提出的问题,解决同学们对政策的疑惑。至此,杭州市大学生见习训练政策宣讲会圆满结束。