园区活动
所在位置: 首页>> 众创空间>> 园区活动>> 正文
创业学院举办首批创新创业工作室考核交流会
(发布时间:2021-12-03 10:05:41阅读次数:)

为助力我校创新创业教育工作,12月2日下午,创业学院于文化中心102举办浙江财经大学首批创新创业工作室考核交流会。创业学院相关负责人与首批二级学院创新创业工作室教师代表参加会议。

会上,创业学院院长童夏雨对双创工作室的前期工作进行了肯定,提出希望通过工作室机制与各二级学院老师协调配合,为更多学生提供创新创业的相关支持。他指出,创业学院要继续扎实推进双创工作,加强政策解读和宣讲,增强学生的双创意识,并鼓励工作室积极挖掘创业项目、推进班级联络人的队伍建设。同时,工作室作为创新创业工作的重要抓手,要优化指导老师队伍建设。

随后,各工作室负责人在总结工作的基础上开展了广泛交流讨论。各位负责人针对创业项目的落地、双创竞赛面临的困境、学生队伍组建、创业课程体系完善、指导老师队伍建设、校企合作等环节中存在的问题,提出了解决策略,指出要突破传统,将现有项目更好转化,完善创新创业教育人才培养机制,健全管理机制,完善设备资源,开放学生国际视野。通过统筹赛事级别认定等方式调动学生积极性,孵化出更多的优秀项目与人才,做到切实提升学生创业能力,带动学生就业率。

据悉,经两批申报工作,现已成立创想国际、智慧治理、舒克起航等13个创新创业工作室,工作室旨在进一步深化我校创新创业教育改革,激发全校师生开展创新创业活动的积极性,促进创新创业教育与专业教育的有机融合,形成学校、学院、教师和学生的合力,提高学校创新创业教育水平,培养学生的创新精神、创业意识和能力。