园区活动
所在位置: 首页>> 众创空间>> 园区活动>> 正文
解析互联网+创新创业大赛 第二届双创活动月蓝创分享汇第33期成功举办
(发布时间:2021-10-27 15:54:56阅读次数:)

10月26日晚,由浙江财经大学创业学院主办、绘梦蓝创空间承办的第二届双创活动月系列活动蓝创分享汇第33期在腾讯会议上准时召开。本次分享汇的主题是互联网+创新创业大赛赛事解析,由我校创业老师进行分享与讲解,2000余名同学聆听了此次讲座。

首先,老师详细介绍了参赛项目类型,从互联网+现代农业,互联网+制造业,互联网+信息技术服务,互联网+文化创意服务,互联网+社会服务几种类型入手,为大家讲解了这五个内容分别代表的方向,为同学们对互联网+参赛项目打开了新思路。

其次介绍了互联网+创新创业大赛赛道与组别,老师重点讲解了高教赛道以及红旅赛道组别和组别要求,从项目说明、参赛条件和组别要求入手,之后又详细讲解了项目选择方向以及大背景下的典型聚焦;其中提到了依托大背景,针对小领域,找到真问题的项目选择方向。并且举例说明了互联网+项目具体选择方向。帮助同学们更好地了解赛道和分清组别,为同学们以后的互联网+比赛打下了良好的基础。

之后老师总结了八个创新创业项目来源,让同学们更加了解项目来源,打开了创新创业项目选择新思路。老师还为同学们讲解了高教职教赛道评审规则以及评审要点。分别从创新性,商业性团队和社会效益出发,帮助同学们更好了解大赛得分点。

最后,同学们积极踊跃发言,提出问题。此次互联网+创新创业大赛赛事解析在老师的答疑中落下帷幕。