我校学生参加“强鹰企业行”第八期活动
(发布时间:2024-05-31 11:05:56阅读次数:)

5月30日下午,“强鹰企业行”第八期活动顺利举行,我校共17名同学来到诺亚财富,对话强鹰导师,诺亚新加坡Office CEO顾亦军,体会其创业精神。

诺亚浙江CEO宋凌云致欢迎辞,他从全球机遇与挑战出发,强调了诺亚致力于帮助年轻企业家和学子洞察新机会,实现企业有机多元发展。

随后,诺亚新加坡CEO顾亦军以亲身经历为例,向同学们展示了自己作为一个有着28年银行业务和管理经验的“银行人”向创业者、企业家身份转变的过程。她指出,年龄不是限制成功的关键,年轻创业者应多与行业头部企业家交流学习,寻找适合自己发展的方向。同时,顾亦军就海外创业市场、财务管理、职业发展等方面,强调海外创业需要具备企业家思维,让业务拥有业务性,让企业去做对标分析,鼓励创业者向着海外发展。

最后,两位导师与同学们围绕跨行业人才重要性、资产投资挑战、家族产业管理等方面展开讨论,为在场大学生的创业之路答疑解惑。

通过这次活动,同学们对创业的机遇与挑战有了更深入的了解,认识到在全球化浪潮中,只有积极探索新的发展模式,持续在创新创业的道路上砥砺前行,才能立足于行业市场之中。