首届来华留学生创新创业大赛顺利举办
(发布时间:2024-05-29 10:32:50阅读次数:)

5月28日,学校首届来华留学生创新创业大赛顺利举办。本次大赛吸引了来自各个专业近五十余名留学生踊跃参与,共收到超过30个创新创业参赛项目,经过初赛的激烈角逐,最终决出7个项目进入决赛。

决赛中,选手们通过PPT展示与汇报相结合,充分展示了他们的创新精神和创业才能,项目涉及新能源、化妆品、服务业、文化创意、跨境贸易等多个领域,不仅与信息技术与经济社会的发展紧密结合,而且充满了创新性与实用性。最终来自印度尼西亚的留学生VINCENT CHRISTOFER、GIOFANI CATALINA ISKANDAR 的创业项目‘LandroQuic:A Blueprint for optimizing Laundromat Operation’脱颖而出,斩获一等奖,其他项目分别获得二、三等奖。

近年来我校多措并举,通过开设创新创业课程、聘任创业导师、举办实习就业招聘会、创新创业大赛等手段,全方位提升来华留学生创新创业能力,大力提升留学生培养质量,打造留学生金生。