一场新老党员的深情对话,一次红色信仰的赓续传承 ——国教创党总支开展2024年度党员集体政治生日会
(发布时间:2024-05-28 09:05:46阅读次数:)

为进一步激发党员的政治觉悟,树牢“党员第一身份”的政治意识,5月23日,国教创党总支在校党群服务中心举办了一场以“对话与传承”为主题的党员集体政治生日会,校党委委员、副校长董进才、国教创党总支全体教职工参加会议,会议由党总支书记黄金娟主持。

董进才向“政治生日”寿星颁发“政治生日贺卡”并表示热烈祝贺。他表示给党员过“政治生日”,是加强基层党组织凝聚力建设的有效机制,希望每位教师党员能铭记党恩,听党指挥,永远跟党走,传承浙财人“进德修业、与时偕行”的拼搏精神,全身心投入到各项工作中,勇担新时代新征程学校高质量发展重任。

党员代表分别从重温入党志愿” “分享入党故事” “发表入党感言”三个角度畅谈自己的“入党初心”,讲述自己的奋斗故事,共话信党爱党为党情怀。中国乡村振兴研究院院长创业学院老党员代表魏遐深情地回忆年轻时听党话、跟党走,在党的关怀和教育下走向投身国家乡村振兴战略的经历,她以“利他”二字勉励年轻党员要不断学习,磨砺意志,增长才干,真正为国家、为社会办实事,办好事。

回忆起在校工作的激情往事,中亚研究院院长、国际学院老党员代表余慕鸿激动不已,“在申报中外合作办学项目时,当时学院条件比较差,我们6个人几天吃住在办公室。但全院教师在党的领导下怀揣着坚定的信仰,踏实工作,奋力拼搏,先后为我校成功申报4个中外合作项目,努力把党旗插在国际化教育的高峰上。”

数字化办公室、现代教育技术中心副主任,中年党员代表林坚坚定地说。“作为青年老师一定要提高自己的业务能力和基础知识,要有事业心、责任心、同理心,踏踏实实把自己平凡的岗位做好,就是实现为党育人、为国育才的目标。”

国际学院专任教师、新党员代表马燕宁则是在回顾自己在浙财近三年的工作,深感自己的成长离不开党的培养和身边党员的帮助,郑重承诺将永远铭记党的恩情和教诲,接续奋斗。

活动在集体合唱中圆满落幕,通过老中青三代党员的讲述,参与教师深刻感受到了共产党员筚路蓝缕、玉汝于成的拼搏初心和对党坚如磐石的无限忠诚,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的信仰、责任和担当,为更好地助力学校高质量发展开新局、走新路、绘新篇汲取了力量。