双创品牌活动
所在位置: 首页>> 双创实践>> 双创品牌活动>> 正文
2022年师友计划职场体验行走进康师傅梦想探索乐园
(发布时间:2022-09-12 09:52:30阅读次数:)

9月8日,学校2022年师友计划职场体验行来到了康师傅梦想探索乐园。康师傅梦想探索乐园总投资3000多万,是浙江省级工业旅游示范点、杭州最品质工业旅游体验点,同时也是杭州社会资源国际访问点、杭州经济技术开发区青少年科普示范基地。

进入展览馆,在入口处有一面康师傅面试分布展览墙,展示各地区不同风味的,独具特色的产品,如杭州独有的海鲜豚骨面、四川麻辣牛肉面、甘肃敦煌的清真油泼辣子面、东北小鸡顿蘑菇面等。还有一面文化展示墙,讲解了面文化的发展的历史与传承,独具特色。

接着,同学们观看了讲解康师傅制作原料和制作理念的卡通视频,园区还特别设置利用了声像感知技术的小游戏,生动展示了康师傅制作使用的新鲜食材。最后,在园区工作人员带领下,同学们坐上了世界最短的铁轨——梦想探索号专列,进入康师傅制作工厂参观。在工作人员介绍下,了解了制作一桶方便面需要的流程:从混合、压延、复合到切丝制波、蒸煮、淋汁、切断,再到最后的油炸、冷却、下碗,一桶面共经历了近20道工序,而在全智能机械化的康师傅工厂,一分钟就可以出产500桶方便面。本次活动走近了生活中最常见的速食食品,让同学们增长了见识,更对企业科技运用有了更深刻的了解。

创业学院一直致力于培养学生的创业创新能力,与企业开展深度合作,为同学们提供更多的参观与职场实践机会。本次康师傅之旅,同学们走近了生活中最常见的速食食品,切身感受了企业科技运用和标准化生产运营模式,增长了对未来的职业认知和经验。