园区活动
所在位置: 首页>> 众创空间>> 园区活动>> 正文
“师友计划实岗练一练-杭州市大学生见习训练政策解读”专题讲座
(发布时间:2021-06-10 15:21:13阅读次数:)

6月10日下午,为帮助同学们了解见习训练政策的相关内容,提高同学就业竞争力,更好踏上职业生涯之路,创业学院绘梦蓝创空间携手杭州市就业管理服务中心青年就业处赵斌秀老师举办了以“师友计划实岗练一练——杭州市大学生见习训练政策解读”为主题的专题讲座。

赵斌秀嘉宾首先向大家简要阐释什么是“师友计划”,阐述了“师友计划”的发展历程、社会评价等,让大家认识到“师友计划”与大学生就业的紧密联系;其次,赵斌秀嘉宾对大学生见习训练政策背景和开展情况进行详细说明,并从见习训练补贴、提升职业技能、促进留用就业、加快晋升速度四个方面重点分析了见习收益;随后,她介绍了见习对象、见习期限、见习学员权利和义务以及参与见习训练的各类途径等内容;讲座结尾,她对创业见习政策和求职创业补贴政策等问题进行讲解说明。

本次讲座解答了同学们关于杭州市大学生见习训练政策的问题与疑惑,使同学们对自己的学习工作及职业规划有更清晰的认知和选择,推动了同学们从“学校人”到“社会人”的角色转变。未来,绘梦蓝创空间将整合更多优质服务资源,使各项创业和就业帮扶服务工作进一步落在实处。