园区活动
所在位置: 首页>> 众创空间>> 园区活动>> 正文
“初创企业常见税务问题的惑与解”专题讲座-红创领航第二场主题活动
(发布时间:2021-05-20 16:15:03阅读次数:)

5月20日下午,为解答同学们在创业中出现的税务问题,提高同学专业实践能力,创业学院绘梦蓝创空间携手党员创业导师王宁举办了以“初创企业常见税务问题的惑与解”为主题的专题税务讲座。

王宁老师作为杭州中税税务师事务所总经理、浙江中税财务咨询有限公司、杭州中税会计师事务所联合创始人,在税务、会计、审计等方面经验丰富,擅长企业税收风险规避及筹划,系众多知名企业税务顾问。此次讲座中,王宁从九个方面对初创企业常见税务问题进行了答疑解惑。

在了解在座同学是否创立公司的大致情况后,王宁老师首先介绍了成立公司需要准备的相关资料和注册资金的合理选择。其次,他对合伙企业、有限责任公司等各种企业类型进行了剖析。随后,王老师向我们阐述公司成立后做账报账的重要性和注意事项。讲座上,王宁老师结合社会上的一些真实案例、现象,阐明不要把开网店不交税当成创业的税收优惠,风险始终存在,企业应树立规范意识。通过对小型微利企业税收优惠政策的解读,他介绍了增值税、企业所得税等税种的税收优惠。讲座结尾,他强调了公司注销要注意的问题和股权转让应关注的涉税问题,以及偷税和买卖发票的危害。

本次讲座的举行,增加了同学们对小微企业税务知识的了解,解答了大家对于初创企业常见税务问题的疑惑,助力了创新创业进程,实现了税校携手育人的目标。未来,绘梦蓝创空间将整合更多优质服务资源,充分了解学生创业的真实需求,使各项创新创业帮扶服务工作落在实处,推动“实务型”人才的培养。