所在位置: 首页>> 学院简介>> 支部党建>> 正文
政校村合作谋发展 党建引领乡村振兴
(发布时间:2021-05-14 08:07:43阅读次数:)

5月12日,省教育厅统战处党支部,校同心智囊团,校党委组织部、统战部、机关党委联合党支部及创业学院教工党支部与德清县洛舍镇东衡村党委联合开展基层党建共建活动。校党委副书记黄建新,省教育厅统战处处长葛海龙,省教育厅机关党委专职副书记、机关纪委书记周晓东,省教育厅统战处一级调研员朱振岳,东衡村党委书记章顺龙等出席活动。

活动现场举行了政校村基层组织共建签约仪式。省教育厅统战处党支部等5家共建单位负责人签订了共建协议书。根据协议,各单位将以“优势共享,携手共赢”为原则,致力于打造基层组织互联、成员互动、资源互通、功能互补的“四互”特色,积极发挥党外人士的参政咨询优势,共同助力乡村振兴工作。

签约仪式后,共建单位专家代表以解决东衡村现实问题为导向,针对如何加强数字化乡村、法治乡村、文化乡村、产业融合等方面进行了深入探讨,并提出要建立共建长效机制,搭建合作平台,以党建引领乡村振兴。

共建单位成员还实地走访了东衡村,详细了解了基层党建、乡村治理以及产业发展等工作情况,前往砂村参加了党建“六个一”主题党日活动。各共建单位一致表示,将进一步推进党史学习教育见行见效、落地落实,深入开展“我为群众办事”实践活动,以党建共建为载体,助力新时代乡村振兴发展战略实施,激活党建引领下的乡村振兴活力。