学生双创训练
所在位置: 首页>> 双创教育>> 学生双创训练>> 正文
创业学院召开《大学生KAB创业启蒙》集体备课会
(发布时间:2018-04-13 14:24:59阅读次数:)

4月12日上午,《大学生KAB创业启蒙》集体备课会在文化中心一楼大厅路演室召开,本次备课会主要内容是介绍KAB课程的具体安排。创业学院副院长沈鑫泉以及负责该模块的十余名授课教师出席会议。

首先,沈鑫泉副院长向各位授课教师介绍了KAB课程组备课基本情况,并说明了应该注意的一些具体事项。紧接着,叶城均老师对课程考核要求详细地讲解,提出学生项目要接结合实际,教师要适当引导,避免项目同质化。讲解结束之后,授课教师针对KAB课程涉及到的一些具体事项进行了交流与互动。

KAB(全称:Know About Business),是国际劳工组织为培养大学生的创业意识和创业能力而专门开发的教育项目。该项目通过教授有关企业和创业的基本知识和技能,帮助学生对创业树立全面认识,普及创业意识和创业知识,培养有创新精神和创业能力的青年人才。