蓝创大讲堂第44期成功举办,聚焦全球IPO市场形势与中国企业上市策略
(发布时间:2024-05-17 14:10:00阅读次数:)

5月16号下午,由创业学院主办的第44期蓝创大讲堂在线上线下顺利举行。本期大讲堂的主题是“全球主要IPO市场形势分析及中国企业上市策略选择”。北京海润天睿律师事务所高级合伙人、内核及业务指导委员会委员赵廷凯律师应邀进行经验分享,本次分享旨在讲解全球主要IPO市场最新形势及中国企业的上市策略。全校1900余名学生聆听了讲座。

活动开场创业学院院长童夏雨上台为赵廷凯颁发聘书。

聘任仪式结束后赵廷凯律师正式开始讲座分享。他首先阐释了IPO的基本概念及其对企业发展的重要意义,随后详细介绍了全球主要的IPO市场及其特点。赵律师凭借丰富的法律实务经验和深厚的行业洞察,为学生们展示了近三年中国企业在全球主要IPO市场上市的整体情况,并对近年全球主要IPO市场的形势进行了深入分析和趋势预测。在讲座的第五部分,赵廷凯律师结合当前的市场环境和政策导向,提出了针对2024年中国企业上市的策略选择建议。他强调,企业上市不仅是融资的手段,更是企业提升品牌形象、优化治理结构、实现长远发展的重要途径。因此,企业在选择上市市场、制定上市策略时,必须充分考虑自身的实际情况和长远发展目标。

整个讲座过程中,赵廷凯律师的讲解深入浅出、条理清晰,不仅为学生们提供了宝贵的知识和信息,更激发了他们对于创业和上市的热情和信心。学生们纷纷表示,通过此次讲座,他们对全球IPO市场有了更加全面和深入的了解,也对自己的未来职业规划和发展方向有了更加清晰的认识。

最后在同学们热烈的掌声中,本次蓝创大讲堂圆满结束!

创业学院

2024年5月17日