学校举办2024年“未来合伙人”培育计划双创主题演讲大赛
(发布时间:2024-04-19 17:21:12阅读次数:)

为点燃学生的创新创业激情,挖掘并培养具备创新精神和创业能力的杰出人才,为学校的创新创业生态注入新的活力,4月16日,学校举办2024年“未来合伙人”培育计划双创主题演讲大赛。本次比赛以“敢闯会创,绽放梦想”为主题,经过层层选拔,最终共有20名选手进入决赛。

决赛现场,选手们都全力以赴,用话筒述说心中所想,字字铿锵,妙语连珠,或慷慨激昂,或娓娓道来,向我们展示了他们最好的风采。20位参赛选手紧扣“敢闯会创,绽放梦想”这一主题,分享了他们对创业创新的独到见解。他们凭借独特的视角和深刻的见解,与现场同学分享了在创业创新道路上的挫折与宝贵经验,为大家呈现了一场场精彩的演讲。其中,多位选手提及了小米、华为等敢于创新的企业,强调了创新创业在当今时代的重要性,并鼓励同学们积极培育创新精神,提升创业能力,勇担时代使命。

经过激烈角逐,最终法学院何佳乐、信智学院何子洋、财税学院袁嘉慧、经济学院韩梦瑶、数科学院陈可爱、财税学院殷悦获得一等奖,法学院胡思远、法学院张纯一、金融学院丁安轶、数科学院周静怡、会计学院陶也、金融学院王佳颖获得二等奖,人文学院林嘉俐、经济学院张浩浩、法学院王晶、法学院田禹昆、会计学院严涵、财税学院张童轩、经济学院卢克枫、会计学院廖晨汐获得三等奖。