感悟新质生产力 助推创新人才培养 ——国教创党总支开展主题党建研学活动
(发布时间:2024-04-19 16:32:38阅读次数:)

为深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,在落实“新财经战略”中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,4月19日,国教创党总支组织全体教职工前往钱塘区前进智造园开展感悟新质生产力 助推创新人才培养党建研学活动。

研学第一站来到了浙江西子势必锐航空工业有限公司,教师党员30余人实地参观西子航空的荣誉展厅、各类产品及零部件样品,了解产业发展历程、技术优势战略部署;在专业讲解员带领下走进生产车间,距离观看航空产品的生产过程,了解到高端智能制造严格且先进的制造理念,亲身感受“中国制造”的精细化管理和工匠精神。

研学第二站来到了钱塘小雅田园综合体,一行人实地参观了休闲青创旅游社区产教融合电商产业园亲子研学游乐区等特色文旅项目,了解钱塘小雅通过合理利用乡村闲置资源,结合非遗文化创意宣传,形成“农业+文旅+产业”的多元化融合发展格局,全体人员以团建运动会的形式亲身感受钱塘区首个农文旅标杆项目的展示魅力。

总支党员干部将以研学为契机,对标对表学校推进实施“新财经战略”、构建“四新体系”的要求,深入理解和把握新质生产力的重大意义,聚焦双创人才培养、乡村振兴、社会服务等能力的不断提升强化,为学校建设成“特色鲜明的一流财经大学”不懈努力。