创业学院赴温州大学考察学习
(发布时间:2022-11-04 15:10:40阅读次数:)

为借鉴温州大学在双创工作的先进做法和成功经验,近日,创业学院院长童夏雨、副院长吴诗启带队赴温州大学创新创业学院考察交流学习。温州大学创新创业学院院长施永川一行热情接待。

温州大学被誉为中国高校创业教育的“四大模式”之一,是温州市高校创业教学与研究中心。交流会上,施永川院长详细地介绍了温州大学的创业创新工作,指出要以产业研究院为枢纽,构建“专创融合”的双创生态系统,来转化建设成果和建设服务地方新高地,培养孵化一大批大学生创业先锋。双方就双创教育、双创竞赛、园区管理、双创实践等方面展开了交流讨论。

会后,创业学院一行参观了温大创业空间,走访了融艺优品、创源科技、New Vision制片厂等创业项目,深入了解了大学生创业园管理及项目孵化情况

最后,创业学院一行还参观了艺术学院创业空间和2022市长杯中国(温州)工业设计展,对如何构建“校、企、政、产、金、介、创”多维协同的创新创业教育体系、如何培养“重实践、强创新、能创业、懂管理、敢担当”的高素质人才有了更深刻的认知。

通过此次考察学习,创业学院将积极学习温州大学创新创业学院的经验,为我校创业教育体系建设提供了新的思路和借鉴,后续创业学院将持续打造创新创业文化新生态,形成以赛促创、以赛促学的新气象,并且进一步构建创新创业实践新体系,形成创新创业人才培养新模式。