学校举行杭州市大学生见习训练政策宣讲会
(发布时间:2021-03-26 11:30:07阅读次数:)

为更好地帮助在校大学生了解杭州市大学生就业创业政策,引导同学们树立正确地择业就业观,3月25日下午,学校特邀请杭州市就业管理服务中心青年就业处副处长肖春华为我校学生开展杭州市大学生见习训练政策宣讲会。

肖处长根据现场同学们关于大学生见习训练政策提出的疑问,重点在实习和见习的区别、见习训练的好处、见习训练与自己关系和如何参与申请见习训练四个方面进行了讲解,为同学们答疑解惑。

肖处长提到,大学生见习训练是促进大学生就业的帮扶政策,其目的是通过政府补贴促进学生就业政府补贴,是政府、企业、高校参与大学生就业创业,并实现共赢的有效途径和方式。同时,肖处长表示,见习对象是面向所有在杭全日制普通高校毕业生学年学生,见习训练有补贴,导师按计划带教,提升专业各项技能,表现优异者可以直接录用正式入职,让同学们可以提前进入工作岗位锻炼,了解企业精神和文化,提高自身的综合素养和业务能力,为走上社会磨好宝剑。

通过此次宣讲会,同学们更深入地了解了杭州市大学生见习与实习的区别、见习训练的好处以及如何参加见习训练,为今后见习实习工作打下坚实的基础,进一步推进了我校毕业生就业创业工作。