创业学院赴桐乡实地调研
(发布时间:2021-03-24 10:21:56阅读次数:)

为全面推进乡村振兴,助力乡村创新创业工作,3月23日下午,创业学院院长童夏雨率队前往桐乡市现代农业创新服务中心进行实地考察,受到了桐乡市丰坤农业发展有限公司总经理姜荣波的热情接待。

在工作人员带领下,全体成员先后参观了桐乡市现代农业创新服务中心、农特产品展销厅以及农创客孵化空间。在“悠游桐乡”互动体验厅,通过模型演示、VR展示、答题互动等形式,体会了丰子恺故乡桐乡的美丽风光。在桐乡特色农产品展销厅,认识了“丰坤有礼”和“一湾好”品牌下的杂粮、果干等多种特色农产品。在创客空间,参观了现代化的办公设施和正在建设的玻璃花房。通过实地参观考察,大家对于丰坤的商业化农业综合服务模式有了更进一步了解,对于高校如何全面助推乡村振兴有了更深度思考。

随后,双方举行交流座谈会,探讨乡村振兴的经验与举措。姜荣波以石门湾建设为案例,在运营模式创新、提高农产品附加值、人才培训等方面分享丰坤服务助力乡村振兴的创新模式。童夏雨院长介绍了浙江省大学生乡村振兴创意大赛通过乡村出题、学生答题的合作模式,积极引导学生投身乡村振兴,同时提出在桐乡设立创业学院分院以及乡村创业园区的建议,积极推动政校企三方有机结合,实现资源共享。会上,双方经过初步沟通,达成了初步合作意向,接下来将进一步深化合作,发挥各方资源优势,全面推进乡村振兴。