新闻资讯
所在位置: 首页>> 新闻资讯>> 正文
“重温党史 不忘初心” 创业学院教工党支部参观杭州党史馆
(发布时间:2020-12-29 10:03:01阅读次数:)

12月25日下午,创业学院教工党支部“喜迎党代会、重温党史、不忘初心”主题党日活动,在中国共产党杭州历史馆火热开展。

杭州党史馆,是广大党员干部接受党史教育的爱国主义教育基地。场馆内突出红色主题,将党建特色与红色精神教育紧密地结合。支部教师党员通过在党建宣传长廊、展示区,以及观影区和交流区的参观学习,加深了对红色精神发展、升华的认识和理解。在讲解员的引导下,沿着场馆展现的历史脉络和时间顺序,党员们被一幅幅图片、一张张图表、一件件实物所震撼,深刻感受领会了杭州人民在一代代共产党员抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神指引下,走过的不平凡历程和创造的辉煌业绩。

“忘记历史意味着背叛……!”习总书记在国家公祭仪式上的讲话,撞击着国人的内心。从党史中汲取经验和智慧 ,将鞭策每一位党员时刻以一名优秀共产党员的标准律己,认真做好本职工作,高质量完成各项工作。

本次 “喜迎党代会、重温党史、不忘初心”主题党日活动,进一步丰富了创业学院教工党支部“学习十九届五中全会精神,不忘初心跟党走”主题月活动的内容。努力把党的理论知识学深学透,向革命先辈学习,在学习中始终坚持学以致用、用以促学,与学习领会十九届五中全会精神结合起来,充分发挥共产党员模范带头作用,努力为学校创新创新教育工作建设做出新贡献。