100天“新动力训练营”正式开营,且将新火试新茶
(发布时间:2020-10-26 14:18:42阅读次数:)

2020年10月23日,100天新动力训练营课程开营仪式在浙江财经大学学术第四报告厅顺利举行。出席此次开营仪式的嘉宾有创业学院的林健林老师,十三名助教团队,以及2020级训练营学员。今年,400余名来自不同学院专业的学生参加了面试考核,经过激烈角逐,125名学生脱颖而出成功入选。

“训练营的课程分为课程学习、团队共创、行动训练三个模块,我们希望可以培养学生们的创新创业能力,同时,通过各类活动,大家可以改善自己的沟通能力、自我管理能力,学会团队合作,为今后的职业发展打好基础。”林老师在开营仪式上发表讲话。他向学生分享了“100天新动力训练营钻石模型”,告诉学生应把握好大学时间,对自己的人生有一个合理的生涯规划。

“演讲课程对我帮助特别大,我克服了上台演讲的恐惧心理,学会合理清楚地表达自己的意见。”“生涯咖啡让我有机会和老师面对面的沟通,解决了我好多生涯和职业规划上的疑惑。”“企业参观让我有机会看一看外面的世界,我了解了许多企业的运作,知道了各种各样的产品。希望学弟学妹把握好每一次机会,多多锻炼自己。”往届训练营的成员以视频的形式,分享了自己在训练营的收获与对新加入的学生的祝福。新学员们聆听着往届成员带来的蜕变与留下的温暖回忆,对训练营有了更加深刻的认识和殷切的期望。

学生上台依次领取了自己的证书和新动力训练营精心准备的新生大礼包。大礼包中包括书籍《不要等到毕业以后》、绘有浙财风光的明信片、笔记本等,这是训练营为新成员们准备的第一份礼物。

在吸取往年经验的基础上,训练营创新了教学模式,融入了“游戏化”元素,将以晋级淘汰制和积分制的形式,充分调动学生的积极性。同时,训练营将推出大学幸福课,共创式生涯规划课,每日打卡,企业参观活动,线下课程讲座,生涯咖啡等各种活动,旨在全方面培养学生的自我规划能力和创新创业能力。每班配有助教来督促学员积极参与活动,达到训练营预期目标。相信在训练营的课程训练培养下,100天后学员将更好地迈上成长成才之路。