2017年大学生微创业行动浙江省决赛在我校顺利举行
(发布时间:2017-10-20 15:54:23阅读次数:)

10月19日下午,由KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会主办,浙江财经大学承办的2017年大学生微创业行动浙江省决赛在我校创业学院蓝创咖啡顺利举行,来全省各高校八个项目参加了路演活动。

本次决赛邀请到杭州市拱墅区科技工业功能区管委会三园总监钱迅雷、浙江青年创业学院国际教育部主任经京璐、来桐资本创始合伙人叶子倩担任比赛评委。KAB全国推广办公室秘书长魏和平、KAB全国推广办公室项目官员陈佳丽、杭州经济技术开发区管委会人才科技局副局长朱政、局长助理张晓慧以及创业学院相关领导出席了比赛。

本次大赛前期经过各个高校选拔推荐,共有八个项目晋级现场路演。本次决赛包括PPT项目展示和评委提问答辩环节,选手们通过5分钟的项目展示,介绍各自的参赛项目,分享各自的创业思路,评委们对项目提出建议和点评。经过激烈的角逐,大赛最后决出金奖1名,银奖2名,铜奖5名。大赛结束后,将推荐优秀的作品参加2017年大学生微创业行动全国赛。

比赛结束后,KAB全国推广办公室秘书长魏和平与我校KAB俱乐部成员进行了简短的交流。首先,魏老师分享了自己对于创业的认识。他说道:“创业,就是创造价值。在创业中,钱固然重要,但更重要的是创业者的坚持。每一项创业都有不确定性,要想在不确定的创业行动中脱颖而出,就需要创业者把不确定的事情变成确定的未来,比如需要知识产权、人才筹备、资金支持等,最关键的是你要获得实实在在的人们的认同,解决市场的诉求或是社会问题。”随后,魏老师还与同学们进行了互动交流,耐心地回答了同学们关于创业方面的问题。

据悉,2017年大学生微创业行动包括微创业俱乐部项目路演,微创业项目征集与奖励,百所高校协办微创业校内赛,微创业大讲堂等一系列活动,目的是通过活动寻找好的微创业项目,给予大学生创业者以扶持和指导,鼓励大学生积极投身创业行动。