创业学院第一次党员大会胜利召开
(发布时间:2016-10-26 14:54:16阅读次数:)

2016年10月25日上午10点,创业学院在文化中心211会议室召开了“抓住机遇,开拓创新,为建设特色鲜明的高水平创业学院而努力奋斗”召开了第一次党员大会。出席此次党员大会的有校机关党委书记申屠莉、创业学院党总支书记尤利群、文华校区管理办公室主任李晓峰、创业学院副院长以及列席代表吴诗启副院长,以及学院全体党员。会议由沈鑫泉副院长主持。

本次大会的主要任务是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会精神,深入贯彻中央关于“四个全面”战略布局,全面落实从严治党的要求,认真总结学院党总支一年来的工作,明确今后党建工作的目标和基本思路,选举产生新一届学院党总支委员会,动员和团结全院党员和广大师生员工,抓住机遇,开拓创新,为建设符合中国国情、具有财大特色,省内知名,国内有影响力的创新创业人才培养学院而努力奋斗。

在庄严的国歌和沈鑫泉副院长的开幕词后,申屠莉书记代表学校作了重要讲话,高度评价了我院成立以来所取得的成绩,着重指出我院在课程体系建设、校园创新创业文化宣传、社会资源对接、竞赛管理、学院对外宣传等方面所取得的丰硕成果。随后由尤利群书记介绍了候选人人选,并代表学院党总支作了工作报告。尤利群书记认真总结了我院党总支近一年来的工作,并强调新一届党总支工作要深入贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会精神,贯彻中央关于“四个全面”战略布局,全面落实从严治党的要求,坚持创新引领创业、创业带动就业,构建完成“全覆盖、分层次”的创新创业教育链,凝聚全院力量,不断推进学院和部门快速发展。

大会的最后一项议程是选举新一届党总支委员会,经过正式党员的郑重投票,在监票人和计票人的监督和统计后,尤利群、李晓峰、沈鑫泉(按姓氏笔划为序)成为创业学院新一届党总支委员会委员。

本次大会是一次具有历史意义的会议,既是对过去的总结,也对未来提出了明确的目标和任务,凝聚了广大党员的集体智慧,对学院党的建设和未来的发展具有重要的指导作用。