双创实践
所在位置: 首页>> 双创实践>> 正文
浙江财经大学大学生创新创业联盟2023年动员大会
(发布时间:2023-10-29 16:14:46阅读次数:)

为进一步推动学院的双创工作,加强学生的创新创业意识与实践组织能力,营造良好的创新创业氛围,10月24日,浙江财经大学大学生创新创业联盟2023年动员大会在文化中心207举行。创业学院院长童夏雨、园区管理郑洋、教学秘书鲁玥、大学生创新创业联盟全体同学参加本次会议。

会议伊始,童夏雨代表创业学院为本次活动致辞,他强调了在新时代、新格局下,双创教育对于大学生的重要性与必要性,以及大学生创新创业联盟在提升大学生创新创业能力中起到的纽带推动作用。童夏雨还解释道到创业也是在创造自己的人生事业,他希望创盟同学能够在大学中找准自己的定位,树立正确的三观,不断培养自己的设计、规划、管理能力,在新时代中闯出自己的天地。

郑洋为各部门主席颁发聘书。

为帮助同学们充分了解各部门具体的工作内容,各部门主席做了对部门的工作总结与未来工作计划布置,表达了对新成员的热烈欢迎与殷切希望。

最后,会议进入到破冰环节。部门成员间展开了“我是谁”、“抢凳子”、“加字成句”的游戏之旅。破冰游戏不仅让同学们加深了对彼此的了解,更增强了不同部门成员之间的交流,有效提升了团队凝聚力,增加团队协作能力。

至此,本次动员大会圆满结束。大学生创新创业联盟不仅是一个创新创业的联盟,更是一个团结友爱的大家庭。通过本次活动,新成员们深刻得感受到了来自创盟的创立主旨,将在日后工作中贯彻落实。大学生创新创业联盟助力着我校各类创业创新活动的开展,肩担创新的使命,传递创业的火炬,不断推动着我校双创教育的高质量发展。