时代新格局 创业大舞台——创业学院期初教职工会议召开
(发布时间:2023-09-21 15:36:42阅读次数:)

为扎实做好学院新学期开学各项工作,为新学年开好局、起好步,9月19日下午,创业学院期初教职工会议在文化中心207召开,创业学院全体教职工出席会议,创业学院童夏雨院长主持会议。

会议上,童夏雨院长向大家传达了2023年暑期中层及以上干部理论学习会会议精神。随后,就学院上半年取得的工作成效,童院长表示充分肯定,并针对下半年工作思路和举措指明初步方向。他指出,要认真贯彻学校当前重点工作,紧紧围绕高等教育新一轮发展规划目标,把握新定位、谋划新发展。如何为学校学科建设做一定的支撑与贡献,就此童院长提出,一是从双创教育角度出发,需要着力服务高水平大学的建设,依托学院体系来支撑高素质的浙财“金生”培养;二是从乡村振兴研究院和创新创业大赛角度出发,让大赛进一步迭代升级,做强中国乡村振兴研究院品牌,更好地服务浙江乃至全国,更好地输出乡村振兴浙江经验,扩大赛事影响力和美誉度,增强社会服务效力。

会上,童夏雨院长就新学期工作提出了四点要求:一是形成“新危机”概念,在新形势新格局下快速应对环境变化,以保障学院工作有条不紊进行;二是寻找自身“新定位”,以结果目标化为导向,对外瞄准浙江省新一轮高教强省建设形势,夯实学院发展基础;三是干出学院“新作为”,学院需要跟随学校的高要求压实责任担当,主动作为,推动工作落实落细;四是做出工作“新气象”,继续发挥团队合作精神,凝心聚力,以新学期、新担当,期待全院群策群力、共同注力,营造良好的工作状态,打造优秀的工作成果。

通过此次会议,提高了各教职工在新学期的思想认识,明确了新学期的工作责任。在新一学期中,创业学院将持续围绕学院中心工作,持续提高创新创业教育工作实效,推进创新创业教学改革,做好创业教育师资队伍建设,扎实推进双创竞赛工作,提升学院内涵建设,服务于学校重点工作,助力浙财发展。