园区活动
所在位置: 首页>> 众创空间>> 园区活动>> 正文
浙江财经大学·超校联盟大学生创新创业绘梦工程启动仪式暨第一期创业赋能训练营开营仪式顺利举行
(发布时间:2021-04-11 15:40:52阅读次数:)

绘梦启程,创赢未来。4月10日上午,浙江财经大学·超校联盟大学生创新创业绘梦工程启动仪式暨第一期创业赋能训练营开营仪式于学术中心报告厅隆重举行。杭州市就业管理服务中心副主任叶蔚华,创业指导处处长叶金香,浙江财经大学创业学院院长童夏雨,副院长张淼,超校联盟创始人寿虎,浙江省中国旅行社集团有限公司总经理张帆,ABC品牌华东大区总监姜元东等爱心企业代表出席仪式。

启动仪式上,叶蔚华副主任强调了提升大学生双创能力的重要性,表示高校应对接企业资源,进一步推进双创教育的开展,提升大学生的创业实践能力。童夏雨院长向大家介绍了浙江财经大学“广谱式”创新创业人才培养体系,该体系在“通识型”创新创业启蒙教育、“嵌入型”专业创业融合教育、“专业型”创业精英教育、“职业型”创新创业“继续教育”四个维度开展工作,使浙财学子在创业精神、创业意识、创业能力等各方面得到提升。

张帆总经理、姜元东总监先后介绍了公司的创办宗旨及公司概况。他们希望通过校企合作的形式,以校园文化为核心,用最优质的产品,最专业的指导为大学生创新创业实践保驾护航。

随后,为了赋能大学生创新创业实践,超校联盟创始人寿虎联合超企生态共同发布了浙江财经大学绘梦工程专项创新创业实践基金,该基金将在未来的训练营课程中为大学生创新创业提供更多的发展空间。

仪式最后,优秀学生代表谢欣悦上台发言,就创业学院教育体系对自己的创业生涯改变进行了分享,并祝愿参加课程的学弟学妹有所收获。

启动仪式结束后,本次创业赋能训练营随即开营,20支团队,近100名同学参与训练营。在未来两个月的创业实践中,创业导师将在选品及供应链管理、运营管理、营销推广、私域流量打造等多方面为同学们提供指导。

此次创业赋能训练营通过政府、企业、高校多方互动的形式,促进各方资源互补,是深度推进创业创新的有力尝试,将促进各方资源互补,强强联合,以创新引领创业,以创业带动就业,引领学生在创新创业的道路上有所成就。