创业学院召开“校园新闻写作方法与外宣技巧”培训交流会
(发布时间:2023-05-11 08:50:55阅读次数:)

5月11日下午,创业学院开展“校园新闻写作方法与外宣技巧”培训交流会,本次培训会特别邀请了杭州日报张晶主编进行讲解。

张主编就新闻稿撰写及注意事项等方面进行详细讲解。讲解刚一开始,她便向各位同学介绍了新闻工作的重要作用,系统全面地介绍了新闻稿件写作五要素,并为同学们指出撰写校园新闻稿过程中的注意事项及其原因。

随后,为加强本次培训针对性,张主编还就校园新闻稿件中常见采访场景进行举例。她幽默风趣的语言和贴近同学的表达方式深深吸引了与会同学,她还根据同学们写作水平差异,有的放矢精选内容,在讲解过后还就与会同学提出的问题进行一一解答。

张主编的教学贴近生活,在一片欢乐轻松的氛围中,本次培训圆满结束。参与同学表示,“通过李主编的讲解,能够系统全面地了解新闻采访及写作的详细流程和具体操作规范,学到了校园新媒体人所需的技能,为今后工作开展提供了有利帮助”。

创业学院

2023年5月11日