创业学院开展《大学生就业创业指导》现场观摩学习活动
(发布时间:2022-10-27 10:14:19阅读次数:)

为提高课程教学质量、规范教学行为,以素质培养为核心,以双创培养人才为导向,创业学院开展《大学生就业创业指导》模拟面试模块“精彩课堂”现场观摩学习活动,由四大会计事务所、市属国企的校外导师担任本次活动的面试官。

模拟面试体验教学活动现场设有面试席、评委席和观摩席。课前任课老师和同学们对简历的制作、面试环节的设计等进行了详细的讨论和讲解。同学们对于此次模拟面试的体验教学有着浓厚的兴趣,在简历制作、仪表仪容、言谈举止等方面都进行了充分的准备。

模拟面试环节由学生自我介绍、情景化无领导小组讨论、评委点评三个部分组成。面试过程中面试官从择业目的、职业意向、核心竞争力等方面对面试者进行模拟面试,并结合面试中出现的问题提出了指导性建议。

近年来,创业学院高度重视学生的《大学生就业创业指导》课程质量的提升,下一步,将继续依托形式多样的就业创业活动,引导毕业生以全面和发展的眼光认识自我、合理定位,提高就业创业能力,早日实现自己的人生理想。