创业学院举办寒假创赛实战PK赛暨杭州市师友计划共创营结营仪式
(发布时间:2021-03-14 12:34:19阅读次数:)

3月14日下午,创业学院在文化中心207举行“CEO练习生—寒假创赛实战训练营线下PK赛”暨杭州市师友计划共创营结营仪式。本次寒假创赛实战训练共组建13支团队,经过寒假期间的两轮考核淘汰,选拔出6支队伍进入线下PK赛并进行项目路演,最终决出3支优胜队伍。创业学院办公主任林健林老师以及创新创业指导老师徐泉出席了本次比赛。

比赛现场,学员们配合精心制作的PPT进行详细讲解,阐述自己的项目商业模式。面对评委老师的犀利提问,他们自信清晰的谈吐和落落大方的姿态,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,第五组“young心教育”,第九组“i疗天”,第十组“知性至心”,从一众项目中脱颖而出,获得优胜项目。

路演结束后,林健林老师回顾了师友计划共创营学员们一路走来的坚持与团结,“在一起为一个目标共同努力,这种经历是最宝贵的。”他提出,初心不可磨灭,大家要互帮互助,让共创营成为大家链接彼此平台;徐泉老师则通过讲述自己的创业经历,分享了成为优秀创业者的重要方法,鼓励大家要好好规划好大学生涯。同学们从中受到了许多新的启发。

在为期100天多天的师友计划共创营在寒假CEO练习生创赛实战营中落下帷幕,同学们完成了8次线上线下课程学习、3次线上项目展示作业以及100天每日打卡,从自我管理、技能提升及生涯规划三个维度不断提升自己,进而快速适应大学生活,不断探索自己的方向。学员们在实践过程中养成积极思维模式,不断拓展视野,提升自我管理能力,掌握生涯规划方法,相信这段经历这将成为他们未来人生道路上的宝贵财富。