创业学院教工党支部赴西溪湿地开展党史学习教育
(发布时间:2021-04-14 20:39:50阅读次数:)

“湿地贵在原生态,原生态是旅游的资本。”4月13日,创业学院教工党支部党员沿着习近平总书记的浙江考察之路,前往西溪国家湿地公园开展党史学习主题党日活动。

去年3月31日,习近平总书记来到西溪湿地考察湿地保护利用情况。习近平总书记在考察时表示,“要把保护好西湖和西溪湿地作为杭州城市发展和治理的鲜明导向”,发展旅游不能以牺牲环境为代价,要让湿地公园成为人民群众共享的绿意空间。

在深入学习习近平总书记讲话精神后,党员同志们实地考察,沿着林荫小道,重走总书记走过的路线,欣赏着绿水盈盈、百花盛开的湿地美景。党员同志们在观看“双西”一体化视频后,一路上学习了 “身边的10个改革故事”等党史主题宣传教育展示,了解了杭州改革发展、艰苦创业的故事,领悟老一辈先驱锐意进取、不屈不挠的革命精神,进一步坚定理想信念。

此次党日活动深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,使“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。党员同志们纷纷表示要保护生态环境,坚持人与自然和谐共生,不忘新中国建设历程的曲折坎坷、筚路蓝缕,赓续红色基因,为实现伟大中国梦贡献出自己的力量。