创业学院组织开展杭州市师友计划职场体验走进文华·创立方活动
(发布时间:2020-11-06 09:54:31阅读次数:)

11月5日,浙江财经大学创业学院师生一行到访文华·创立方,参观浙江财经大学校友企业诚邦设计集团有限公司,与校友对面对面交流,了解现下大学生创新创业政策。

学生首先来到了诚邦设计集团有限公司,了解企业发展历史,参观企业内部空间。在交流过程中,聆听着学长陈忠芳主任的分享,学生详细了解了诚邦设计集团的发展,以及收获了有关大学生活的诸多建议。诚邦设计集团有限公司是国内一流的综合生态环境整体解决方案提供商和运营服务商,业务领域丰富,包括文化产业落地、风貌综合更新、EPC及PPP业务等并延展至智慧+、研学、运维等领域,实现了产业链服务版图全覆盖。

随后,同学们参观了巴比特·创立方,走过老校区水磨石的地面,感受老校区与创新创业激情碰撞下的学院风园区。在汇聚了多个区块链优质项目和各类前沿科学技术的园区里,学生们大开眼界,丰富了对创新创业的理解。

最后,创立方运营负责人吴燕妮向学生详细讲解了现在杭州各项大学生创新创业相关的政策,介绍了大学生在创新创业过程中将面对的众多机遇与挑战。通过吴燕妮的解读,学生们对创新创业政策有了新的认识,对创新创业活动也有了更多的向往。

为强化创新创业能力训练,增强浙财大学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,浙江财经大学创业学院与文华·创立方开展良好合作,搭建校企实训平台,使学生接触到创新创业的实践性项目,激发学生创新创业激情。之后,学院将开展更多校企合作活动,进一步提升学生的创新创业素养。