校友乡村振兴俱乐部成立大会隆重举行
(发布时间:2020-11-07 14:21:10阅读次数:)

11月7日下午,校友乡村振兴俱乐部在我校下沙校区举行。校长钟晓敏,校党委委员、宣传部部长楼胆群,谷建潮、沈鑫泉、王爱武、蔡卫东、吴其耀、杨国师、陈新等俱乐部成员近50名校友参加大会。

成立大会伊始,与会领导和各位校友一同观看了第三届农信杯浙江省大学生乡村振兴创意大赛——兰溪文化赋能空间专项赛成果展示视频,切实感受了当代高校学生深入乡村服务乡村的责任担当与无限创意。

77A3

钟晓敏代表学校致辞,对校友乡村振兴俱乐部的成立表示祝贺。他表示,自2018年来,学校共引导近30000余名师生深入乡村,在全国率先探索出了真题真做、“政校企村”四位一体助力乡村振兴的浙江模式。而在“校友名校”发展战略的导向下,为展现广大校友帮扶意识和创业精神,此次校友乡村振兴俱乐部的成立,必将助力校友平台的进一步建设。

69FF

张红英宣读了校友乡村振兴俱乐部理事会成员名单:名誉主席魏遐、谷建潮、徐柏松,顾问童夏雨、沈鑫泉、胡志平、王爱武、叶帆,轮值主席蔡卫东,常务副主席尤利群、刘亚辉,副主席吴其耀、赵银峰、夏月龙、杨国师、陈新,秘书长童旭明,常务副秘书长黄金树,副秘书长石旭峰、何叶丹、许鑫翰、金玉琼、李慧鹏。

钟晓敏和楼胆群分别为校友乡村振兴俱乐部理事会成员颁发聘书并与俱乐部轮值主席蔡卫东共同揭牌。

7C0E

谷建潮代表校友乡村振兴俱乐部发言,对出任名誉主席感到极为荣幸。他表示,俱乐部的成立将汇集校友资源,凝聚校友力量,在对国家发展战略的响应上发出浙财人的声音。

随后还召开了乡村振兴发展主旨论坛。浙大数字乡村研究中心(德清)主任杜英森以浙大在乡村振兴上的探索为例,强调了互联网下的多元化乡村价值;德清县东衡村党委书记章顺龙对被誉为“全国文明村”东衡村的发展现状与前景进行了分享;中国乡村研究院院长魏遐以大学生乡村振兴创意大赛为出发点,阐述了高校助力乡村振兴的浙江模式。校友们就如何搭建乡村振兴“政产学研”合作平台进行了深入交流。

党校办、校友办、创业学院等负责人参加上述活动。

创业学院

2020年11月7号