创业学院与马克思主义学院举行党支部共建活动
(发布时间:2019-06-10 14:39:28阅读次数:)

6月6日上午,创业学院与马克思主义学院举行“课程思政示范课堂”申报辅导会暨党支部共建活动,共建党支部成员、创业类课程骨干教师等二十余人参加。

活动仪式上,创业学院党总支书记尤利群发表讲话,阐述了创业教育与思政教育融合的必要性,期待双方党支部能够紧密合作,互补共进。接着,马克思主义学院教工第二党支部书记高伟发表讲话,他代表全体党员同志肯定了党支部共建的重要意义,传达了党支部内会议讨论的内容和结果,期待双方能够在思创融合方面形成互补。

接着,创业学院教工党支部书记林健林和马克思主义学院教工第二党支部书记高伟分别代表双方党组织签署支部共建协议,并举行了授牌仪式。

最后,由山东工商学院的吴现波老师为大家讲解如何进行课程思政示范课堂申报。他从“创业教育教什么”“课程思政是什么”“思创融合何以能”“思创融合融什么”“思创融合如何融”五个角度,阐述了课程思政设计的关键要点,并通过游戏、提问互动、情景模拟等方式进行互动,让大家对于思创融合有了深入地了解。他表示“行为比语言更有效,能够引领他人”,鼓励并倡导在场老师迈出第一步,做中国高校思创融合领域的先行者和引领者。

双方将以此以此次党建共建活动为契机,用各自党建资源,定期共同开展思创融合党建活动,推进阵地、平台、载体等党建资源互享互用,努力实现思创融合党建品牌共建共荣的新局面。