学校2018级“100天新动力训练营”开营仪式圆满举行
(发布时间:2018-09-30 08:16:21阅读次数:)

初秋九月,由校学生处和创业学院联合举办的“100天新动力训练营”开营仪式于9月28日晚在学术第四报告厅顺利举行。出席此次开营仪式的嘉宾有创业学院的林健林老师,学生处汪风易老师以及胡哲老师,十二名助教团队,以及近两百名2018级训练营的学员。此次开营仪式旨在使学员了解训练营的发展历程,并对课程结构和人员组成有一个清晰的认识。

活动伊始,由训练营的主要负责人林健林老师带领我们回顾了训练营一期又一期的精彩历程,训练营从最初的二十余人逐步发展壮大到如今的两百余名学员,其中的点滴有令人可喜的变化,也有不变的初心,我们一起走过的路,坎坷与鲜花都是一样美丽。接着,训练营教学团队的教师们依次上台发言进行自我介绍,并讲述了对于训练营和台下的学员的美好祝福和期望。

开营仪式还安排了助教团队的自我介绍环节,四个班,每个班三名助教,每一个人都畅谈了训练营对于自己的意义和影响,其中的温暖,感动,包括自身可喜的变化,都不禁让我们动容,对训练营有了更加深刻的认识和殷切的期望。

接着话题又回到训练营本身,首先林健林老师用一个个问题逐步引领着大家,带着大家去思考:哪些东西可以代表我?我喜欢什么不喜欢什么?我适合什么职业?我应该如何做选择?林老师说,人生不是由一个选择决定的,不同的选择只不过是通往同一个目标的不同的路而已。他希望训练营能带领大家先找到自己,认识自己,提升能力,再去做好职业规划,人生规划。之后主要介绍了训练营的“游戏规则”和核心价值观,让大家能够对于训练营有一个更为深入的了解。这期训练营将推出大学幸福课,共创式生涯规划课,每日打卡,企业参观活动,线下课程讲座,生涯咖啡等各种活动,相信会更加精彩,更好地帮助学员成长成才。

据悉,本次训练营学员招募活动历时整整一个多月,共收到报名表格七百余份,经过层层帅选,最终录取了两百名学员。本次训练营将实施淘汰制度,每月进行量化评估考核,及时反馈学员学员,督促学员积极参与活动,达到训练营预期目标。