我校举行第五期蓝创大讲堂
(发布时间:2016-12-22 20:41:16阅读次数:)

12月16日下午,为深入推进我校创新创业活动蓬勃发展,切实提升学生双创能力,我校有幸邀请了全国财经院校创新创业协作组秘书长、上海财经大学创业学院执行副院长刘志阳,开展了第五期蓝创大讲坛。

刘志阳老师为同学们进行了一次有意义的创业学习课堂讲授。在课堂上刘老师以钢材为例,从模式、结构等方面详细独到地为同学分析案例,介绍了商业模式的九要素,同时针对目前企业普遍存在的问题,提出了价值创新、思维转变、个性化等建议。课后,对于同学们积极的提问,刘老师耐心解答,分享自己宝贵的经验,使在座的同受益匪浅。

本次活动丰富了我校创新创业教育实践活动,进一步浓郁了校园创新创业氛围,增强了学生的创新意识,提高了学生的创业能力。