杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷应邀作主题讲座
(发布时间:2024-04-15 12:04:45阅读次数:)

4月11日,由浙江财经大学创业学院主办、绘梦蓝创空间承办的第42期蓝创大讲堂在线上线下同时顺利举行,全校2600余名学生聆听了讲座。本期蓝创大讲堂的主题是“浅析创新创业的关键实战要素--浅谈大学生创新创业项目评价趋势”,杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷应邀进行了经验分享,旨在为同学们提供创新创业项目上的经验和思路指引。

钱迅雷向我们深入阐述了中国梦对创新创业的期待与理念,同时建议我们在各类竞赛中融入对国家政策的深刻理解。接着,他分享了自己对大学生创新创业大赛的独特见解,强调近年来大赛的新趋势——越来越强调“实际操作与落地”。他总结了大赛评审对项目的最终评价标准,并明确指出大赛是激发大学生创新创业活力、培养实战能力的重要平台,鼓励我们积极参与。

随后,钱迅雷详细解读了大学生创新创业比赛的评审趋势,提出了大赛中凸显的六大特点。他结合自己的经验,深入剖析了当前项目质量评价的新动向,明确区分了“创业计划书”与“创业实践报告”的不同,强调要深入理解商业逻辑。同时,他还分享了自己的创业心得。在提升参赛能力和项目质量方面,钱迅雷给出了具体的建议,并针对创意和初创项目的不同章节提出了详尽的指导。

最后,钱迅雷结合具体案例,深入剖析了获得高分的原因和常见的失分点,并与同学们进行了互动交流,针对不同问题给予个性化的解答。他鼓励我们勇敢踏上创新创业之路,追求自己的精彩人生。本期蓝创大讲堂在热烈的氛围中圆满落幕。