资深互联网行业投资人郭羽应邀作主题讲座
(发布时间:2024-04-15 08:40:46阅读次数:)

4月9日,由浙江财经大学创业学院主办、绘梦蓝创空间承办的第41期蓝创大讲堂在线上线下同时顺利举行。本期大讲堂的主题是“创业,就像一次穿越无人区的冒险”。资深互联网行业投资人郭羽应邀进行了经验分享。

郭羽通过“热爱才能坚持”,“开始前需要做好充分的准备”,“独自面对一切困难”,“成功后的幸福是巨大的”四个方面剖析了创业与穿越无人区的相同点。他指出,在创业过程中,创业者需要谋定而后动,才能从容地面对困难。郭羽还以小米兴起为例,提出创业者需要有面对困难不气馁的勇气和坚持。

郭羽紧接着向同学们提出“创业是行走在世界孤独的中心”这一理论。他以自己创作的三部创业系列小说为例,向同学们分析了当今时代的创业形势,客观阐述了创业的风险与机遇,并鼓励大家勇敢尝试。

最后,郭羽对同学们提出宝贵的创业建议。他指出,想要抓住创业的风口,需要有对风口的判断,有清晰的自我认知和热爱。不仅如此,他还提出,大学生创业还需要先深入社会历练,积累人脉和资源,看清社会现实,才能更好的迈向成功。