助推“财经×科技”人才培养 创业学院举办“科技素养提升计划”系列讲座
(发布时间:2024-04-02 19:00:24阅读次数:)

3月28日下午,由浙江财经大学创业学院主办、绘梦蓝创空间承办的科技素养提升计划系列讲座暨第39期蓝创大讲堂在学术中心第二报告厅顺利举行,北京科技大学创新创业中心办公室主任邓张升副教授应邀为我校师生作“科创时代下如何实现商科与科技的交叉融合”专题讲座,近200名师生参加本次讲座。

邓张升以三大实际案例为切入点,表示当下正处于全新的商科时代,财经类高校要以全新的思维方式去应对,培养具备数据驱动和创新能力的商业人才。同时,他从商科学生的角度出发,详细讲解了学院派追求师生共创的创业模式,并对创业模式中的人才素质需求、现实困境、解决思路一一解惑,为我校同学结合商科背景与工科技术创业提供了理解行业与用户、定义问题与产品、产品开发与设计三步走的有益思路。

创业学院院长童夏雨对邓张升副教授的到来表示感谢,并为他颁发学校创新创业导师聘书。童夏雨指出,科创时代下,高校作为人才的输送基地,肩负着与时俱进、持续创新的重担,在座的师生要能从邓张升教授的分享中汲取经验,拓宽创业思路,实现自我价值。

为更好落实学校新财经战略,创业学院将实施科技素养提升计划,通过开展科技前沿讲座、参观科创实践基地等系列活动,推动前沿科技与创新创业教育交叉融合育人,助推学校“财经×科技”的科教融合人才培养。