双创品牌活动
所在位置: 首页>> 双创实践>> 双创品牌活动>> 正文
创业学院组织开展杭州市师友计划职场体验走进九阳活动
(发布时间:2020-10-29 08:23:27阅读次数:)

10月29日下午,杭州市师友计划职场体验走进九阳暨浙江财经大学体验行活动顺利举行,浙江财经大学48名课程学员走进九阳,了解九阳企业的发展与创新。

观看着九阳的荣誉展示墙和摆放着的一代又一代九阳豆浆机等多种产品,学员们跟着讲解人员,追溯九阳企业的发展历程。“1994年,九阳第一台豆浆机诞生。一把大豆、一杯水倒进机器,十几分钟后就变成了一杯醇香豆浆。九阳豆浆机让制作豆浆变得如此简单,豆浆从此走进了寻常百姓家。2014年,九阳豆浆机第1亿个用户诞生。2016年,九阳荣膺中国航天太空厨房合作伙伴、九阳航天净水机为航天员保驾护航。”

讲解人员生动有趣地讲解引发了学员们积极回应和互动。在介绍九阳企业在健康饮食电器领域业务不断拓展时,讲解人员重点阐述了诸多新产品,涵盖豆浆机、面条机、炒菜机等多个系列三百多个型号,配套健康饮食,“阳光豆坊”子品牌专注研究豆浆原料和五谷粉等五谷健康食品。在星空展览馆,学员们还了解到九阳企业定位长远,秉持创新理念,其产品与太空宇航事业进行合作,其技术赶追科技前沿。

学员来到九阳的创意剧场和九阳的生产车间,九阳生产车间工人正在忙碌着制作九阳的一系列产品,工厂干净整洁,生产井然有序。“印象最深的是创意剧场。里面有员工们聚餐和一些活动的合照,他们轻松愉快的笑容,感觉真的很令人向往,丰富多彩的活动与轻松舒适的环境改变了我对以往上班的刻板印象,原来工作也可以如此有趣。”学员王欣有感而发。

创业学院第三课堂创新创业课程旨在以理论和实践相结合的方式,提升学生创新创业能力。之后,学院将进一步加强与优秀企业的合作互动,使学生们有更多的机会,深入企业,初体验职场,对未来职业规划有一个更清晰的规划。