双创品牌活动
所在位置: 首页>> 双创实践>> 双创品牌活动>> 正文
创业学院组织开展杭州市师友计划职场体验走进吉利汽车活动
(发布时间:2020-12-17 09:52:10阅读次数:)

2020年12月15日,创业学院组织师生一行40余人开展师友计划职场体验行走进吉利汽车活动,参观吉利体验馆、沃尔沃汽车博物馆以及领克中心,与校友对面对面交流职业规划,感受吉利汽车品牌文化魅力。

本次活动第一站是吉利体验馆的参观,讲解员为同学们详细地介绍了吉利汽车的设计理念,集团的扶贫项目和人才培养等相关内容,了解吉利汽车的发展历史,体验吉利汽车的舒适性。第二站来到了沃尔沃汽车博物馆,参观不同年代、各种风格的汽车,讲解员细心的对吉利汽车过去几十年各阶段典型汽车型号进行了介绍和评析,使同学们了解了每辆汽车背后的发展故事。

之后,付思宇经理给同学们介绍了有关吉利汽车产品以及吉利校园项目,同时邀请了我校校友为在场的同学们答疑解惑,分享大学阶段如何为未来就业做好准备的宝贵经验。

最后一站,同学们来到了领克中心参观体验,近距离探访了维修车间,还进行了试乘试驾,从产品的生产组装到实物体验,同学们更深刻地了解了汽车产业。同时活动中还邀请部分同学参与调查采访,分享自己参观的收获。

职场体验行活动是学生接触企业、了解职场的一个良好窗口,创业学院一直致力于培养学生双创能力,提升学生个人竞争力。今后,创业学院也将提供更多的企业参观机会,建立起校企合作的平台,营造良好的创新创业氛围。