园区活动
所在位置: 首页>> 众创空间>> 园区活动>> 正文
蓝创分享汇第65期:企业人力资源管理高效工作指南
(发布时间:2022-09-20 14:56:21阅读次数:)

9月20日下午,由创业学院举办、绘梦蓝创空间承办的企业人力资源管理高效工作指南讲座在线上线下同时顺利举行。为了加深同学们对企业人力资源管理的了解,学校特邀请北京兰台(杭州)律师事务所专职律师王明开展分享会,三千多名学生参与了本次活动。

王明将企业人力资源管理高效工作指南分成七个板块,为同学们进行了详细的讲解。在招聘录用与入职管理方面,企业的招聘广告应合法,录用条件应明确,并进行入职审查与管理,承担如实告知与禁止担保义务;在订立劳动合同时,要注意合同的时间、主体、效力、期限以及条款;试用期管理应保证工资及福利待遇和合同解除条件的合法性;在培训与服务期方面,应在可以约定的情形下约定合理的服务期期限以及违反约定的后果;员工薪酬管理应明确基本概念及制度,按照工资支付基本规定依法支付工资;劳动合同的解除应当进行协商并且办理离职手续;当出现劳动争议时,可以通过申请仲裁等途径以解决劳动争议。

讲座中,他列出了一系列法律及相关条例,同时举出了一些相关案例,以案说法,让在场师生更加系统并且直白的了解了企业人力资源管理与争议解决的方法,爆发出掌声阵阵。本次分享会让同学对企业人力资源管理有了更深层次的了解,为日后的创业就业之路积累了经验。