蓝创分享汇
所在位置: 首页>> 品牌活动>> 蓝创分享汇>> 正文
蓝创分享汇——记海亮集团董事局主席冯海良浙财大之行
(发布时间:2017-06-14 10:06:58阅读次数:)

6月12日,海亮集团董事局主席冯海良先生参加我校“蓝创分享汇”活动,做了《天道酬勤》的专题报告。我校部分创业导师、辅导员和学生聆听了报告。报告会由浙江财经大学副校长黄建新主持。

讲座前,副校长黄建新为冯海良主席颁发了浙江财经大学校外创新创业导师聘书,希望冯海良主席作为我校兼职教授和创业导师,能够在百忙之中多到我校指导创新创业教育工作。

冯海良主席以“不经历风雨,怎能见彩虹”这句耳熟能详的歌词开篇,结合亲身经历,用朴实的语言、真挚的感情讲述了其勤奋踏实、艰苦奋斗的创业历程,深刻诠释了“天道酬勤”的内涵。冯海良主席结合当前社会和企业对人才的需求,对“勤”字作了深刻的解读。他指出,新时代的勤奋应该理解为好学、创新、责任、诚信,并对年轻人的创业实践提出了切实中肯的建议。讲座结束后,冯海良主席和我校师生就大学生创业、素质和能力的养成等进行了深入的交流。

报告会后,冯海良主席一行走访了我校创业学院,并参观了学校众创空间。创业学院院长尤利群从创新创业教育体系建设、企业合作交流、创新创业项目培育孵化等方面向来宾们介绍了我校创新创业工作成果。在学校众创空间,学生创业团队向来宾展示了团队的创新创业成果,得到了参观人员的一致赞赏。

过去20多年,海亮抓住中国改革开放和经济高速发展带来的历史机遇,坚持“以人为本、诚信共赢”的发展理念,赢得了客户及社会的尊重和信赖,从一家立足于浙江诸暨、初始资本只有16万元人民币的民营小企业,稳健发展为以有色金属、地产建设、农业食品、环境保护、基础教育、产业金融为主体的国际化大型民营企业集团,拥有境内外多家上市公司,总资产715.56亿元。企业综合实力现居中国企业500强第108位,中国民营企业500强第13位,浙江省百强企业第3位。先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国先进基层党组织”、“全国文明单位”、“全国模范劳动关系和谐企业”等殊荣。冯海良是浙江诸暨人,高级经济师、高级工程师,任世界有色金属理事会常委副理事长,中国有色金属工业协会理事,中国有色金属加工工业协会副理事长。