蓝创大讲堂
所在位置: 首页>> 品牌活动>> 蓝创大讲堂>> 正文
Wuli郭羽,带你一起去创业
(发布时间:2017-04-28 17:19:57阅读次数:)

4月7日下午,学术中心第四报告厅迎来了2016年第一期蓝创大讲堂——名师名家名企进校园活动。杭州天畅网络科技有限公司董事长兼总裁,杭州万派文化创意有限公司创始人兼CEO, “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛主评委、中国“互联网+”大学生创新创业大赛主评委郭羽先生带着中国首部互联网+创业商战小说《网络英雄传:艾尔斯巨岩之约》与我校师生分享创业经历。创业学院院长尤利群、校团委负责人沈鑫泉和广大师生参加活动。

接受创业学院院长尤利群代表学校颁发的创业导师聘书后,郭羽先生首先向同学们分享了几个他在创业过程中的成功案例。作为浙江游戏动漫行业的领军人物,郭羽在创业初期先后创意推出了“边锋网络游戏世界”以及“中国首款大型3D网络游戏《大唐风云》”等产品,开创的“R&V商业模式”,被欧洲管理学院、里昂大学、浙江大学等众多知名学府作为MBA教学案例。

随后,郭羽先生就《网络英雄传:艾尔斯巨岩之约》进行了分享,作为中国首部互联网+创业商战小说,也是一部体现创业家精神及独特际遇的励志小说,被称为是“中国首部移动互联网+创业实操手册”,“一部价值十亿的创业宝典”。郭羽特别向同学们讲述了他曾经开车经过澳大利亚无人区、穿越塔斯马尼亚沙漠的经历,正是这些真实的经历帮助他在写作的内容上更丰富与贴近实际,在思考的深度上更深刻和有意义,也使得《艾尔斯巨岩之约》更值得阅读与品味。

在互动环节,准备参加今年“挑战杯”创业计划大赛的同学得到了大赛全国主评委郭羽先生的悉心指导。活动在郭羽先生亲笔签名赠书和交流中圆满结束。

本次蓝创大讲堂——名师名家名企进校园活动,使同学们无论在把握创业时机上,还是创业方向的选择上,在与郭羽先生的交流分享中,学到了许多宝贵的经验,相信同学们在大学生自主创业的道路上,越走越远!