创客相亲集市
所在位置: 首页>> 品牌活动>> 创客相亲集市>> 正文
创客相亲集市
(发布时间:2017-04-28 17:32:58阅读次数:)

现今创业已成为大学生中的热潮,然而由于缺乏相关的经验、不符市场需求以及资金不足等难题,很多大学生的创业往往以失败告终。

浙财大“创客相亲集市”是为创业学生、教师、校友、企业及投资人提供创业资源对接和相互交流的平台。让对接双方在各取所需的基础上帮助学生解决资金和经验等各方面的问题,通过加强校企合作,丰富项目来源,促成项目落地,助力大学生创业。

创客相亲集市作为大学生创客提供创业服务的系列活动,2016年分别开展了“超校联盟”企业项目对接、“巴菲特午餐”创业导师对接、校友创新创业种子基金投融资对接、寻找梦想合伙人团队成员对接等一系列活动,并在“创在财大”微信公众号开设“募客”专栏作为长期线上活动。从创客相亲集市中牵手成功了20余个师生共创项目、校友共创项目和校企共创项目,助力创业团队从想法走向实践,成为大学生创客发掘、培育、跟踪、推荐、孵化等一体化服务平台。

人民网、光明网、《浙江日报》、《青年时报》等媒体对“创客相亲集市”系列活动进行了持续跟踪报道。