创业导师培训
所在位置: 首页>> 社会合作>> 创业导师培训>> 正文
培育高校创业导师 引领学生创业浪潮
(发布时间:2016-10-11 10:07:22阅读次数:)

9月23日,浙江省创业导师培育工程启动仪式暨2016年创业导师培育工程第一期培训班开班在我校下沙校区举行。省教育厅副厅长朱鑫杰、副校长黄建新、省教育厅学生处处长丁松泉、浙江省高等学校师资培训中心常务副主任张振新、我校创业学院院长尤利群等出席仪式,来自全省30多家高校的近百名创业导师作为第一批创业导师参加。

启动仪式前,校党委书记李金昌对参会领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并就深入推进创新创业教育进行了交流。

仪式上,黄建新致欢迎辞,就我校的办学历史、创新创业教育现状作了详细介绍。他指出,我校把创业学院作为开展创新创业教育的重要载体和实践平台,将探索融入现代金融、大数据、“互联网+”等新时代需求的财经特色创新创业人才培养模式,以教育、实践、竞赛和创业为基石,以培养具有国际视野和进取创新的开拓性创新创业人才。

朱鑫杰在讲话中介绍了我省支持学生创业工作的现状,提出了培育创业导师5000名的目标,通过培养创业导师,给学生传达就业创业的规律,提升创新创业能力,学习创新创业经验,锻炼出就业创业的应有素质,为学生今后职业生涯的发展打下扎实的基础。

资深创业教育专家、浙江大学人文社会科学资深教授、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授为本期培训班学员上了第一课。他围绕中国创业研究与创业教育沿革、创业的新概念与创业能力开发、创业指导模式与行动学习策略、创业教育能力建设计划等方面与学员们进行了交流。

期间,浙江省创业导师培育工程实施指导办公室召集承接创业导师培育工程第一期培训工作的10个培训机构负责人召开了工作座谈会,教育厅学生处丁松泉处长对本期培训工作提出了明确要求,希望各单位把好质量关,保障培训工作顺利完成。

此次培训班的举办,为实现我省“培育一支数量充足质量较高的创业导师队伍,建立创业导师选聘培养、专业发展和能力提升、锻炼培育成长的长效机制,推动大学生创新创业教育的深入开展”的创业导师培育总体目标迈出了关键一步。