企业家俱乐部
所在位置: 首页>> 社会合作>> 企业家俱乐部>> 正文
浙江财经大学创业学院企业家俱乐部章程
(发布时间:2017-02-09 14:26:36阅读次数:)

浙江财经大学创业学院企业家俱乐部是一个公益性、开放性、学习型的非盈利组织,主要由企业界人士自愿参加而组成的交流联合体,以构建企业家和经理人交流和成长平台、推动企业经营战略和管理水平提升为根本宗旨,同时推动企业家走进校园,助力学校的创新创业教育。

第一章 总则

第一条 名称:浙江财经大学创业学院企业家俱乐部。

第二条 职能与宗旨:俱乐部应成为沟通交流、咨询策划与管理培训的专业领域的重要组成部分,将整合、集中俱乐部内外的智慧和资源,全面提升企业家与所在企业的职业水平与创新能力,并为其提供交流切磋的通道,建立相互补充与合作的平台。俱乐部作为学校和企业合作的平台,也是浙江财经大学创新创业教育的重要力量,提供全链条的资源支持。

第三条 组织与战略

经营模式:互动交流、虚实结合、开发运作、资源对接。

发展战略:立足长远、稳步拓展、孵化人才、孵化企业。

组织理念:以人为本,创意激发、和合互动、共生共享。

组织形式:俱乐部的机制以非赢利性会员制为基本组织形式,兼有一定程度的开放式活动形式。

第四条 发起机构:

主办单位:浙江财经大学创业学院

协办单位:浙江财经大学校友会

第二章 会员资格、权利与义务

第一条 入会资格及入会手续:

会员资格:捐款2万元人民币以上(含2万元人民币捐赠)的企业或企业代表(包括个人)。

(1)填写入会申请表并附身份证复印件、照片,经俱乐部理事会审查批准入会。

(2)缴纳会费,签定入会合同,发给会员证卡卡,成为正式会员。

第二条会员的基本权利:

1. 享有入会合同、章程规定的有关权利。

2. 免费参加俱乐部提供的各类活动:如行业信息交流、书刊数据、沙龙聚会、专业研讨、讲座等活动。

3. 在俱乐部指定的专家与课程范围内,每年度可免费拥有俱乐部提供的企业内部培训一次。

4. 可定期获得俱乐部会刊,以及其它咨询和信息服务,并可优先在会刊上发表有关稿件(含相关业务信息、工作经验、成功案例、创意草案、研究成果等)。

5. 优惠参与俱乐部所组织的各类收费式的活动:如大型论坛、旅游、跨地区文化交流、高层次报告会、研讨会、书刊编辑与发行等。

6. 可优惠拥有俱乐部提供的企业管理咨询、市场调研、内训服务。

7. 在其本人条件许可的情况下,该会员单位的法人代表(或负责人)可受聘为浙江财经大学创业学院企业家俱乐部各项业务的合作顾问和企业培训师资。

8. 对俱乐部管理有监督,建议和批评权。

第三条 会员的基本义务:

1. 严格遵守国家有关法律、法规以及俱乐部的规章制度和入会合同,维护本俱乐部的社会声誉及形象。

2. 按时缴纳规定的会费。

3. 对俱乐部的经营运作与项目开发,有积极参与和严守业务秘密的义务。

4. 接受俱乐部的日常管理和监督;积极参加俱乐部举办的一切活动。

5. 积极向俱乐部的工作提出建设性建议,积极向《俱乐部会刊》及俱乐部网站提供稿件与信息。

第四条 会员管理:

1. 一年以上的资深会员,根据本人意愿;在能力品格等方面经理事会审查批准后,可增选入俱乐部理事会。

2. 每次俱乐部活动均应坚持每位参与者签到制度,名册存档并统计会员到会次数。

3. 连续半年无故不参加俱乐部活动者,应视为自动退会,由俱乐部理事会(或办公室)批准注销其会籍,收回其会员证卡。

4. 会员所缴的会费到期后,在经俱乐部通知其本人两周后仍未交纳者,应视为自动退会,并注销其会籍,收回其会员证卡。

5. 根据会员的参与程度及所做的贡献,每半年评选一次优秀会员,由俱乐部予以奖励或返还部分所交会费。

第三章 俱乐部活动方式及规则

第一条 俱乐部活动大致分为:

年度系列性大型学术论坛、总裁沙龙研讨会和创新创业教育论坛。

第二条 俱乐部活动基本规则:

1. 俱乐部办公室必须对每次活动精心策划和周密组织,俱乐部的所有成员均有协助与配合的义务。

2. 原则上每次活动前,浙江财经大学创业学院企业家俱乐部在网站上将公布活动时间和活动内容,俱乐部办公室原则上应对每一位会员以短信等方式进行单独通知。

3. 每期都应进行现场记录和信息回馈的收集工作。并于活动结束后,将会员的发言要点和建议予以整理,总结存档,并公布在网站上。

4. 俱乐部活动应提倡民主、自由的原则和宽松活跃的气氛。坚持自由发言与自由反驳。但所有会员须恪守职业道德与岗位保密守则,不得擅自转播业务机密和负面消息。

第四章 俱乐部日常工作制度

第一条 理事会职能:

(1) 审查、通过俱乐部的各种规章制度;

(2) 审核、批准会员加入或转让的申请;

(3) 审查俱乐部管理方案、工作报告、财务报告和收费标准;

(4) 决定其它重大事项。

第二条 俱乐部理事会秘书长:

1. 俱乐部实行理事会领导下的秘书长负责制。

2. 秘书长职责:

(1) 执行理事会各项决议,提出工作报告;

(2) 主持俱乐部日常经营管理活动;负责俱乐部办公室的日常工作;

(3) 拟定俱乐部管理制度,报理事会审核批准;

(4) 提请任免俱乐部高级管理人员;

(5) 理事会授予的其它职责。

3. 秘书长、总干事和其它工作人员,不得从事与俱乐部利益冲突的工作;

第三条 《浙江财经大学创业学院企业家俱乐部会刊》:

1. 2017年开始创办,暂定为网络版,一月一期。

2. 每期会刊将以一定方式(网络公告、E-mail)发布。

3. 会刊内容以宣传俱乐部整体形象,服务于会员,开发俱乐部业务为目的。

4. 会刊将刊载浙江财经大学创业学院企业家俱乐部在全国的发展进程,行业动态,俱乐部近况,同业人员通讯簿。并优先发表会员的相关稿件(含有关建议、业务信息、工作经验、策划案例、创意点子、研究论文等)。

第四条 相关财务管理制度:

1. 俱乐部按国家有关规定,制定相应的财务管理制度。

2. 俱乐部按规定向会员报告俱乐部财务状况。

第五章 附则

1. 会员应熟知遵守本章程、各项规章制度、俱乐部公告。若发生任何违反或疏忽行为,均不得以任何借口推脱责任。

2. 俱乐部内所有成员均须以诚信待人的道德准则,并恪守各种必要的社会交往与商业交易的原则。若在交往和交易中发生意外局面或不愉快情况,可自行协商解决或诉讼法律,本俱乐部不承担因会员自由交往而产生的一切民事后果和刑事责任。

3. 因不可抗拒之原因,俱乐部理事会有全决定是否继续开展活动。

4. 本章程未尽事宜,将在今后制定其它规则和管理办法。

5. 本章程解释权属俱乐部理事会。

浙江财经大学创业学院企业家俱乐部

2017年2月