导师双创训练
所在位置: 首页>> 双创教育>> 导师双创训练>> 正文
创业学院召开《大学生就业与创业指导》集体备课会
(发布时间:2018-01-23 16:16:57阅读次数:)

1月22日上午,《大学生就业与创业指导》集体备课会在文化中心211会议室召开。创业学院院长尤利群、副院长沈鑫泉、吴诗启,负责该门课程的四十余名授课教师、智慧树在线教育平台相关负责人出席会议。

首先,沈鑫泉副院长向各位授课教师详细介绍了该门课程的教学大纲、教学计划、课程形式以及考核方式等内容。紧接着,智慧树在线教育平台负责人储伊伊就智慧树平台的使用流程、操作方法以及注意事项等进行了现场演示。演示过后,授课教师针对课程涉及到的一些具体事项进行了交流与互动。最后,尤利群院长对本次备课会进行了总结。她强调了认真办好《大学生就业与创业指导》课程的重要性,该门课程不仅可以促使学生掌握职业生涯规划的基础知识和基本方法,合理定位职业目标,培养职业素质,更能提升学生的自我探索能力、分析研究能力、团体协作能力,激发学生的创业意识。

《大学生就业与创业指导》课程通过分析社会经济发展状况、社会人才供求关系,引导学生充分认识就业形势和要求,减轻学生就业心理压力和恐惧,树立积极、乐观的人生态度和就业心态。该门课程采用线上学习和线下实训相结合的方式开展,是我校探索职业生涯规划教育与创业教育改革的又一创新举措。