创业精英班
所在位置: 首页>> 教育研究>> 创业精英班>> 正文
蓝创学堂首期暑期课程班圆满结束
(发布时间:2016-07-09 12:51:15阅读次数:)

6月30日至7月4日,学校举办首期蓝创学堂暑期课程班,来自各学院、各年级的在校生以及近五年毕业的校友参加了学习。


校长钟晓敏在开班仪式上致辞。他指出,“蓝创学堂”的开班是我校向创新创业型财经大学迈出的重要一步。他鼓励同学们在认真学习践行创业知识同时,要认识到创业团队的重要性,通过组建优秀创业团队,共同实现创业梦想。他强调,首期蓝创学堂的学员都是学校创新创业的种子,要把创新创业的思想播撒到各个学院,将更好的创业氛围带入到各个学院,带动更多的同学积极参与创新创业的学习和实践中。

在为期五天的培训中,学员们不仅在课堂上与创业导师面对面交流,还赴浙江青年创业学院、杭州湾信息港、杭州智慧谷等创新创业基地进行实地考察学习。课程从创业能力测评、初创企业股权问题、企业估值融资和企业商业模式等方面为学员进行创业知识普及,带来了全新的思维和理念。“私董会、商业模式画布”等新颖的授课模式、崭新的思维、耳目一新的内容和充实的课程设计给学员们带来了很大的冲击,得到了学员们的一致好评。

创业学院为首期蓝创学堂配备了具有丰富创业实践经验的创业导师团队。杭州一统科技有限公司董事长钱讯雷、杭州高科技担保有限公司总经理孙琦、杭商创业投资管理有限公司副总经理费佳儿、浙江青年创业学院执行院长薛华、院长助理于千朋、杭州布锐客创业平台创始人黄文健、北京盈科(杭州)律师事务所律师张熠、杭州诚和创业投资有限公司董事长陈修、杭州猿人公社众创空间联合创始人吴金盛、杭州梦虎网络科技有限公司董事长尚贞涛担任导师为学员授课,并为创业团队提供创业指导。

蓝创学堂是创业学院为落实学校党代会提出的“努力建设国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学”作出的创新创业教育尝试。蓝创学堂将通过创业课堂教学、创业导师辅导、创业实战训练、创业竞赛锻炼等对有创业意识的学生和校友给予全程指导和持续帮扶,是创业学院推进创新创业教育常态化的重要载体。