创新创业课程
所在位置: 首页>> 双创教育>> 创新创业课程>> 正文
创业学院召开蓝创大讲堂——“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训会
(发布时间:2019-04-15 15:57:20阅读次数:)

2019412日上午,蓝创大讲堂——“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训会在学术中心第四报告厅召开。云南大学滇池学院创新创业学院院长,教育部首批万名优秀创新创业导师,曾指导获得“互联网+”大赛国家级金奖的徐东明老师、浙江财经大学创业学院沈鑫泉副院长以及负责《大学生就业创业指导》课程、《创业基础》课程的任课老师参加了此次会议。

徐老师首先分析了浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛“一超”浙江大学、“一强”宁波大学的局面和大赛定位高、发展快、效果好、评价高的规格变化,由此得出地方高校因以红旅赛道为主战场。

接下来,徐东明老师对大赛的变化和趋势进行了分析,提出了组织工作中参赛数量是基础;激励机制是动力;集中辅导是关键,资金准备是保障的四大要点和项目培养中选择时政热点,地方经济,区域特点,专业特色和充分发挥投资人的作用和价值的两个要点。

最后,徐东明老师分享了他指导国家金奖的心路历程和策划书、PPT等文件,许多参会课程老师观看视频之后都表达了对于指导创业团队的感想,同时在问答环节,徐东明老师也十分耐心地解答了与会老师的一些指导竞赛方面的困惑和疑问。

“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训会结束后,创业学院沈鑫泉副院长为云南大学滇池学院创新创业学院院长颁发《浙江财经大学学生校外创新创业导师》聘书。

此次培训是为了促进“互联网+”大赛师生共创组更好的进行,做到以赛促学,以赛促教,以赛促创。参会的课程任课老师们通过此次“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训会,提高了对于创新创业竞赛方面的深层次理解,也为今后课堂教学的竞赛相关指导提供了有益的借鉴和启发。