我校举行第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动培训会
(发布时间:2018-04-16 14:25:48阅读次数:)

4月10号下午,蓝创大讲堂——第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动培训会在我校文化中心剧院举行。得厚资本合伙人、全国高校创新创业投资服务联盟秘书长、中国互联网+大学生创新创业大赛专家委员会委员张伟民先生为我校一千余名师生作主题报告。

张伟民以创新创业比赛的实质和意义为切入点,阐述了创新创业比赛与教育的关系。在宏观角度,张伟民先生以党的十九大报告为依据,强调了创新创业对现代社会与人类发展的重要性,也指出创新创业的高风险性;从微观角度,向师生们分析了现在创新创业的机遇和风险。同时深度解析本年度竞赛,着重强调互联网+大赛“大学生”“互联网+”“创新创业”和“比赛”四个显性特征以及“建立正确的价值观”“科技成果转化”和“师生共创”四个隐性特征。第四届互联网+大赛,再次明确参赛项目不只限于“互联网+”项目,同时大赛增设国际赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,丰富了可参赛项目类别。

报告会开始前,我校创业学院沈鑫泉副院长为张伟民老师颁发校外创新创业导师证书。

报告会结束后,张伟民先生应邀参加了我校“互联网+”创新创业大赛师资培训会,与我校创业导师如何指导学生开展创新创业大赛进行了研讨,提供了良好的建议。我校教务处副处长石向荣主持培训会。