省长李强视察我校创业学院
(发布时间:2016-06-08 10:26:18阅读次数:)

6月6日下午,中共浙江省委副书记、省长李强莅临我校视察工作。杭州市市长张鸿铭,省政府秘书长李卫宁,副秘书长王纲,省教育厅厅长刘希平,省科技厅厅长周国辉等省市领导随同考察。校党委书记李金昌、校长钟晓敏等校领导班子成员陪同考察。

李强省长重点考察了我校中国金融研究院和创业学院。在创业学院,李强省长一行首先听取了尤利群院长关于创业学院建设情况的汇报,对办学特色、课程建设等给予充分肯定。李强省长视察了学校创新创业大赛成果展,依次和蓝夹缬、三叶青、电子集成电路、在途旅游、Bridge、发呗、匠自在、颂文化等学生创业团队进行了交流。在考察“三又一木”设计团队时,对该团队跨界跨专业合作模式表示了欣赏,在考察“扫码出纸”团队时指出,通过商家买单的方式,同时达到节约用纸的想法值得推广和深化研究。在听取原校学生会主席吴金盛同学的介绍后,李强省长特别勉励学生干部要带头引领大学生创业。李强省长与各团队亲切交流,仔细询问了每个项目的市场前景,销售状况,学生专业组成等详细信息,给予各团队以高度评价,并笑称“浙财的学生什么都能干!”

随后,省长一行驻足考察了创业项目路演室正在举行的互联网+创新创业大赛项目路演,参观了创业学院蓝创大讲堂、蓝创分享汇等品牌活动展示,李强省长指出,“学校创业活动很丰富,创业学院办得很有特色”。李强省长来到学校创客空间,与我校正在进行创业孵化的创客进行交流。创客空间首批入驻21家大学生创业孵化团队项目,涉及“互联网+”文化创意、教育培训等各种领域。看到正在认真工作的学生创客后,李强省长上前亲切地询问从事的创业项目信息和目前的经营情况,并给予了高度评价。他指出,只有将学生创业与其专业相结合,从学生自身兴趣出发找到创业想法,才能真正的激发学生创业热情,提高创业质量与水平。

李强省长对我校创新创业工作点头赞赏,表示我校创业学院的成立走在全省前列,“搞得很好,搞起来了”,这种实体化组织对深入推进创业教育具有重大意义,对学校浓厚的创业氛围予以肯定。他说当前浙江已进入必须依靠创新驱动推动经济转型升级的关键阶段,对人才创业提出了新要求。他指出,培养大学生的创新思维,提高大学生的创业意识是时代的要求。学校要创新人才培养模式,为提高大学生的创新创业意识,培养复合型人才多做贡献。