我校成功举行高校创业导师创业力评鉴实战研修班
(发布时间:2016-07-14 07:57:13阅读次数:)

为强化创业导师师资队伍建设,提升教师的创新创业教学、指导能力,7月6日至7月7日,上海创业力评鉴中心、玩课网、我校创业学院和校教师教学发展中心联合举办了2016年首期高校创业导师创业力评鉴实战研修班。

为期两天的研修班课程分别从创业力的理论架构和模型,创业力的评测方法等进行了讲解和讨论。主讲导师曹之华老师是上海资深企业EAP培训师,国家心理咨询师,组织心理测评分析师。她主要阐述了人格差异理论,尤其是特质理论和精神分析理论。在此基础上,阐述了人格差异与企业家心理模型,分别从外倾与内倾、感性与理性、感觉与直觉、系统与弹性等四个维度阐述了不同的企业家心理模型,为创业力评测做了较为充分的理论铺垫。主讲导师戚康永老师是上海大学生创业基金会创业力评鉴中心总监,国家二级心理咨询师,CG认证国际讲师。该中心是国内首家提出并系统性研究了创业力模型的机构,在该模型的基础上,戚老师具体讲解了创业力评测线上工具使用及解读,以及如何通过对话和情境模拟评估创业力,结合线上和线下评估,共同给出创业力评鉴报告。

本次高校创业导师研修班培训是创业学院落实《浙江财经大学创业导师培育工程实施计划》的重要举措,通过组织我校教师学习创业力评测体系和相关理论,提高了教师的创业指导能力,能够为大学生创业提供更专业的服务。

作为本次研修班的后续行动,本次培训的老师会在开学后对我校蓝创学堂第一期的学生进行创业力的具体评测,以加强创业导师的创业力评测的实践能力,同时也对蓝创学堂学员的创业力做一个全面的了解。之后,创业学院也会对更多的学生展开创业力评测,上海创业力评测中心评测系统对我校全部学生免费开放。